Вот червонец!.. ещё золотой!..

Людмила Данилова
                Осень золото сыплет под ноги:
                Вот червонец!.. ещё золотой!..
                Золотые тропинки, дороги
                В лес заманят своей красотой.
                Оголённостью веток берёзки,
                Словно кружевом в сини небес, 
                Пишет Осень-художник наброски… 
                К листопаду готовится лес.

                Но ещё бронзовеют дубравы, 
                И осинник зарделся вдали.
                Плащ малиново-жёлто-багряный
                Клёны тоже пока сберегли.
                Вот рябина развесила щедро
                В ветках гроздья-кораллы свои.
                Зеленеет у озера верба,
                Опустившись до самой земли.

                Да и то, как подпалина, сверху
                В волосах её золота прядь…   
                Шелестит, непокорная ветру,
                И не хочет пока облетать.
                Скоро, скоро уйдут с листопадом
                Все октябрьские тёплые дни.
                А пока – «бабье лето» в награду,
                Чтоб тепло до весны сохранить.