О чём болтали мы вчера

Валерий Шигарин
О чём болтали мы вчера.
      
О чём болтали мы вчера
Лишь только знойная Жара
Слыхала. В сумерках устало
Она в сторонке отдыхала.
Слегка качала головой….
На этот странный мир земной
Глядела как-то удивлённо,
Слегка печально, отрешённо…..

«Когда такое кто слыхал,
Чтоб Ветер запросто болтал
С одним из этих вот, двуногих,
Которых век, как край дороги,
Не разогнаться, не устать...?
Мне ничего здесь не понЯть», -
Она бурчала полусонно,
Чуть-чуть надменно, возмущённо.
И подалась опять на юг –
В край знойных, солнечных подруг.

А мы сидели и сидели,
На звёзды яркие глядели,
Вели неспешный разговор.
Так повелось с тех давних пор,
Когда Судьба нас вдруг столкнула,
В глаза обоим заглянула.
Он замолчал…. Я понимал,
Что он, как я, чуть-чуть устал.
Волна с шуршанием на бреге
Катала камни - обереги,
Минут тянулся серый строй….
Он улыбнулся: «Бог с тобой.
Опять меня зовут дороги,
А вместе с ними боль, тревоги…»

Таков удел в подлунном мире
Не только нас. В своём эфире
Он одинок, почти как я.
Возможно, в этом мы друзья.