Молитва

Валерий Клычков
 

В молитвах не искусен я
И об одном прошу всегда:
 
Ложь обойдет пускай меня,
Минует жизни суета.

Избавь от зависти и зла,
Не судят пусть мои уста.

Богатства тяжести лиши,
Навек избавь от нищеты,

И чтоб питался я всегда
Насущным хлебом от труда.

И на судьбу я не ропщу,
Христьянской смерти лишь прошу,

И чтоб пришел в мои уста
Ответ для страшного суда.