Подражание И. Бродскому

Игорь Анатольевич Иванов
Подводит зрение, и не хватает сил уви-
деть ангела, на твою присевшего табуретку.
Сердце тоскует по небу, но се ля ви –
тоска выражается возвращением в клетку

обыденной, дряблой, немного счастливой жизни,
но всё-таки пресной, как пища в соседней сто-
ловке, и по ночам приходится ставить клизмы,
поститься, скрипеть зубами и моното-

нно посылать сигналы в кромешный космос –
SOS обезумевшего – с корабля глупцов!
А потом, причесав и пригладив космы,
завоевывать Даме кулёк леденцов.

Подводит зрение, и не хватает сил уви-
деть ни ангела, ни пера на дрожащих крыльях.
Сердце тоскует по небу, но се ля ви –
с годами черствеет оно и покрывается пылью.

30 ноября 1994 г.