Разжечь искру

Алла Бутина
Самые важные истины заняты,
Проповедь смелая льется из зависти.
Проще не слушать, не помнить, не верить,
Трудно стучаться в закрытые двери.
Важное спрятано, слито, забыто.
Сердце под ворохом сплетен закрыто.
Душу не встретишь, она затаилась
И от тоски и печали забылась.
И разбудить ты ее не сумеешь,
Как уголек затухающий тлеешь.
Смотришь с опаской на лица прохожих.
Искру таишь, бережешь и не можешь
Прямо в глаза заглянуть откровенности.
Все заблудились в материи бренности.
Хочешь открыться, но страх наступает,
Люди своим безразличьем пугают.
Что они скажут? А может, осудят?
Хватит! Проснитесь, очнитесь же, люди!

Если нет смелости искру разжечь,
То сердцу согреться, увы, не успеть.
Время летит без улыбок и радости,
Не стоит влачить жизнь достойную жалости.
Попробуй, рискни, поделись добротой.
Почувствуй, ты яркий, волшебный, живой.