Опять по подвалам сидим...

Светлана Аль-Хальди
Опять  по  подвалам  сидим, как  чумные,
Снаружи  снаряды  и  пули  шальные,
Не  знаем, что  завтра, хороним  вчера,
Войною  сегодня  гудят  города…

Опять  по  подвалам  секунды  считаем,
О  жизни,  о  мирной  волшебно  мечтаем
И   пишем  все  письма, записки  на  небо,
Чтоб  Бог  дал  удачи, спокойного  лета…

Опять  по  подвалам  храним  фото  близких
И  делимся  хлебом, последнею  миской,
Детей  дни  рожденья  свечой   отмечаем,
Рассвет, словно  парус  с  надеждой  встречаем…

Опять  по  подвалам  сидим  и  мечтаем,
Как  выпьем  в  квартирах  уютного  чая
И  торт  испечём  на  весь  людный  подъезд,
Устроим  пирушку  и  дружеский  съезд…

Опять  по  подвалам  мы  дни  вспоминаем,
От  бед  и  печалей  слезами  страдаем
И  молимся  тихо иконам, Творцу,
Чтоб  он  привёл  ад  весь  к  финалу, концу…

Мы  все   понимаем, как  долог  тот  путь,
Когда  смогут  люди  свободно  вздохнуть
И  выгнать  всю  нечисть  подальше  от  нас,
От  детских, тревожных, израненных  глаз…

Мы  все  понимаем, что  в  духе  наш  меч,
Всех  бросим   нацистов  в  горящую  печь,
В  нас  есть  зерно  правды  и  вера  жива,
Допишем  все  главы, свет  будет, где  мгла…

Прорвёмся  как  лучик, как  знамя  добра,
Задышит  свободно  донская  земля
И   голубь  поднимется  в  небо,
Даст  мир  и  почтение  хлебу…

В  нас  есть  меч  стремлений, единый  союз,
Сердец  Новороссии  братских  всех  уз,
Есть  цель  и  намеченный  чёткий  наш  план,
Долой  олигархов, их  денежный  клан…

Опять  по  подвалам  сидим, как  чумные
Рука  пишет  строки, наверх  позывные,
Не  знаем, что  завтра, хороним  вчера,
Войною  сегодня  гудят  города…

За  что  кара  божья  и  ад  наказаний,
Все  слёзы  и  горечь   на   пике  страданий?
Мы  ищем  ответы  на  сотни  вопросов,
Но  вновь  получаем  лишь  смерти  и  слёзы…