Поза во сне. эпиграмма С. Сасакину

Алексей Юшин
Не спится бедному Серёге.
Уснёт -  ворочает во сне.
То руки крутит, а то ноги
Притянет судорга к спине.

И не понять Серёге Кену,
Как не старалась бы она...
Ведь спит он ровно, как полено,
Увы, лишь после стаканА…

По трезвяку – кошмар, мученье!
Вся простынь в ком, подушка в пух!
И мыслей всяческих теченье
В башке гудит, как стая мух…