Осенняя россыпь

Умрихин Владимир
Снова утро подарит мне осень,
Я войду в её царство цветов,
В золотое её среди сосен   
Окунусь в разноцветье лесов.
 
Там кружит, ложится под ноги,
Заметает последним листом,
Где рябиновый рай - край дороги
Красит серости дня за окном. 
 
Я ловлю те мгновенья душой. 
Витают, что в красках рассвета,
Где россыпью цвет за рекой,
Отголоски ушедшего лета.
 
Застоялась в лугах тишина
В предвестии зимы,холодов,
Но нас тешат ещё вечера,
Пряный запах осенних  лесов.
 
Заметает последним листом,   
Опадает россыпь под ноги,
Но всё ярче цветёт за окном   
Рябиновый рай - край дороги...
 
 15 10 2014г.  Фото автора.