Что ожидаю?..

Надежда Байнова 2
Щиплет в глазу, может быть ресничку
Ветер загнул, а возможно - две...
Лист на берёзе пожух... Страничка
Кем-то прочитанная уже.

Выпавший страх прямо в эти лужи,
Их под ногами полным-полно...
Что ожидаю?.. Наверно, стужу,
Это уж кем-то предрешено.

Мышца, пульсируя, бьёт под кожей,
Азбукой Морзе. Кто шлёт привет?
Я расшифрую письмо попозже,
И, может быть, отошлю ответ...

Пусть и того потрясёт немножко,
Как от холодной скупой строки...
Нет, не ресничка в глазу, то крошка
Нашей осенней с тобой тоски.