Овцы

Прихожанка
Нет. Ошибаешься, ничуть ни рядом.
Ни даже с одного крыльца.
Ни пуповин, ни связей… Божье стадо,
где ты овца, и я овца.
Тропа свела. Уступок каменистый.
Трусливо шли, друг другу грея бок,
а в пропасти оскоминно ярился
и звал упасть, порожистый поток.
За шагом шаг... Уступок пройден.
Луга, пустыни между нами. Города.
На горстку пыльных  меленьких смородин,
меняю расстоянья, иногда.
А, ты на что? Найди драконью сопку,
с горба её за окоём взгляни,
там где-то звонницы серебряные лодки,
и Золотого города огни.


окт.2014