Могу кричать...

Алёку
Могу кричать. Могу стучать,
заставив вас, увы,
       молчать.
Ну, наконец-то мир настал.
Футбол, свободен
       пьедестал!

Теперь меня не подведи.
Команда, верю, всех
       порви.
Попробуй проскочить в плей-офф!
Забей им парочку
       голов!

Неужто не дождаться мне
головокружительных
       побед?
Противник, не лови наш мяч.
 Ошибся, милый? Ну,
       не плач!

Нам тоже хочется разок
добраться до медалей.
       Ох,
и тяжек груз всегда болеть!
Пока вакцин от страсти
       нет,

не одолеть бацилл игры. 
Ах, если бы
       платили бы…
мне тысячную их зарплат!
Один сыграл бы я
       ва-банк!

Пора за пивом. Вобла есть.
Молчать устали? Чую
       месть!
Таких, как вы, пора в утиль!
Закончен матч? Свободу?
       Штиль…

15 октября 2014 г.(к рисунку из .....нета)
опуб-но