Дом на улице Василисы Кожиной

Лауреаты Всм
ИРИНА ПАХОМОВА ВИКТОРОВА – http://www.stihi.ru/avtor/vikhomchik  ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "МОЯ МОСКВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пыль половиц деревянного дома
Старомосковского, века двадцатого.
Бабушкин профиль до боли знакомый –
Белой камеей на стенке дощатой.

Вот мы с сестрой ждем блины и похлебку,
Ту, что зовется таинственно – тюря.
Вот бы еще хвостик пряной селедки,
Но под запретом селедка в июле.

Ну же скорее, там мячик запрыгал.
Можно устроить возню в коридоре.
Жизнь коммуналки у двери закрытой –
Вся на ладони в любви и раздоре.

Раннее - радио - пробуждение.
Каждое утро – прекрасное утро.
Скатерть и ваза с вишнёвым вареньем.
Бабушка шьет одеяло лоскутное.

Все еще лавочки, стол у подъезда.
Два палисадника с буреломом.
Как еще долго до переезда
В новую жизнь из отжившего дома.

Белая башня, скорее, скорее.
Так же как стрижка на смену косичкам.
Ну а пока еще вишня краснея
Веткой грозит озорницам – сестричкам.