Над вокзалом Всея Руси

Лауреаты Всм
ИННА ЗАСЛАВСКАЯ – http://www.stihi.ru/avtor/zaslavskaya  ЧЕТВЕРТОЕ ПОЧЕТНОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "МОЯ МОСКВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Над вокзалом Всея Руси
Низко плавают небеси,
Дождик мелочно моросит,
Вороньё поёт.
На вокзале Всея Руси
Жизнь свою при себе носи
И о помощи не проси:
Что твоё - твоё.

Если примешь такой закон,
Будет мягким и твой вагон,
И бестрепетным будет сон,
И спокойной - даль.
А нарушишь такой закон -
Налетят ото всех сторон
Штурмовые полки ворон,
Устоишь едва ль.

Над вокзалом Всея Руси
Речь безадресная висит
И покруче, чем "гой еси!",
В никуда - слова.
Здесь у каждого свой транзит,
Всяк - проездом и всякий сыт
Тем вокзалом Всея Руси,
Что зовут Москва.