Подражание классицизму

Кассиан Бумерчила
Ахъ, сентябрски цветы!
Краса ихъ неложна.
Бестрепетно красоты
Созерцать неможно.
Горделивы лепестки
Пышно топорщатся.
Счесть ихъ манию руки
Барышни потщатся.
Бабы, девки запоютъ,
Отъ жнитва уставши,
Грузно на лужок падутъ,
Все цветы примявши.
Нетъ бы, нежно перервать
Стебельки, столь тонки,
На тычинках погадать
Дать малой девчонке.
То-то глазки заблестятъ,
Голосокъ взыграетъ.
Отроковица подрядъ
Все пообрываетъ.
Чинный напуская видъ
И преавантажный,
Ворожейка объявитъ
Волю духовъ важно.