01112 Кошка у окошка

Татьяна-Незабудочка
Кошка столбиком стоит
И в окошечко глядит,
Воробьи "Чирик-чирик",
Покрошил крошек старик.

А там "Лаечка" сидит,
За малышкою глядит,
Чтобы та не убежала?
Нет, уже домой умчала.

А, вот Васька, рыжий кот.
Белый кажется живот,
В краску вляпался поди,
Эй, по лужам не ходи!

Кошка столбиком стоит
И во все глаза глядит.
-Мур, не зови во двор гулять,
Пойду лучше мышь гонять.