23. 08. 14. А. Н. Радищев, Д. В. Давыдов

Окраина Клуб
23 августа 2014 года в рамках заседания клуба «Окраина» в отраслевом зале БИЦ им. Чернышевского состоялась читательская конференция «Русский мыслитель, писатель», посвящённая 265-летию со дня рождения А.Н. Радищева (1749-1802) и литературный вечер  «Гусарская исповедь», посвящённый творчеству Д.В. Давыдова (1784-1839).Заседание клуба открыла Людмила Михайловна Кузнецова.
Она выступила с докладом, посвященному биографии и творчеству А.Н. Радищева.
Своеобразие этого выступления заключается в том, что творчество и политические взгляды А.Н. Радищева усилиями докладчика оказались удивительно созвучны нашему времени.
В.В. Морж изложил основные факты биографии Д.В. Давыдова, «гусарского» поэта в своём выступлении «И боец, и сын Аполлона».
Мероприятие продолжила литературная учеба по особенностям стихосложения и основным литературным жанрам в русской поэзии 18 века. Её провела Фомина Л.Н.
В продолжение мероприятия состоялась традиционная поэтическая эстафета: участники заседания поделились новинками своего поэтического творчества об уходящем лете.