Не пытайся писать о любви

Василий Ярмашук
Не пытайся писать о любви,
От любви без конца убегая, -
Напевали в ночи соловьи,
У реки ни на что не взирая.

Не пытайся любовь заглушить,
То тоску, то печаль нагоняя.
Много ль толку всё время шутить,
Небылицы за явь выдавая?

Попытайся просто взлететь
Над родными полями, над рощей, 
Чем, играючи, жизнь просвистеть,
Поимев ее в частном и в общем...

Попытайся сказать о любви,
Попытайся просто (не в смысле) -
Начертав пером «Se la vi»,
Прочертить свою линию жизни,

Не скрываясь не до, не потом
От дождей тебе ненавистных;
Попытайся с открытым лицом
Рассказать, ни разу не пискнув,

Что, пытаясь писать о любви,
Научился с достоинством слышать –
Как поют о любви соловьи,
Соловьи, вдохновленные свыше!