Лимон. но миЛ!..

Нина Русанова
                Всё хорошо под сиянием лунным...*




– Милая! Милая, сядемте рядом!
   Правда ли, милая, это не сон:

   Тёплое золото чайного взгляда...
   Блюдца серебряный звон...

                ...Я ли плыву в обаянии сонном...

– Полно вам! Сядемте, выпьемте чай!..

                ...Кружатся в танце ножи и лимоны...
          
   Светом лимонным свеча...
                плавится...
   Каплей лимонного воска...

                ...сока ли?.. сколько ли?.. поздно... пора...
                ...нож изогнулся стальною полоской...
                ...плоской ли?..

   Света игра...

                ...света ли?.. тени?.. прелестных видений...

– Милая, где же вы? Чудится мне,
   Вы – ускользаете, милый мой гений...
   Где же вы?..

                – Милый... Во сне...



14.10.14


___________________

Примечтания:

* Н.А.Некрасов, “Железная дорога”.
   Но вы же поняли, но же поняли же вы, что стихи не об этом,
   а о том... что герой тоже... того... Да-да! Уснул. Он уснул.

   Иллюстрация: Э.Пустовойтов, “Ножи и лимоны”. Вот по ней-то и написано стихо сие.

   Автор шедевра просит прощения у Автора шедевра за вероломное копирование его шедевра.
   Извиняет его лишь то, или это он сам себя извиняет, что несёт он не что-нибудь, а Искусство – в массы.
   А не куда-нибудь ещё.