Что ревность сделала смотри...

Алла Дементьева
Мне незачем тебя любить!
Ты отпусти без зла и вздора.
Тот день предвидит разговоры.
Судьбе придется боль простить.
Мне незачем кольцо хранить.
Что с нами было, уж не будет.
С годами время все рассудит, -
Душой бессмысленно кривить.

И что случилось – не понять,
Не передать сердечной муки,
Не пережить дурной разлуки.
Что будет с нами, как же знать?
Теперь луна не светит мне.
Звездой изранена ничтожно.
И взгляд чувствительно, тревожно
Бросает искорки судьбе.

Гореть, сгореть от честных слов
И превратиться в кучу пепла!
В ту ночь глаза совсем ослепли,
Нет больше добрых, светлых снов.
Не предавал любовь; так сложно
Поверив снова через год,
Услышав звуки разных нот,
Поверить в нас – не знаю – можно?

Что ревность сделала, смотри:
Убила всё! Убила разум!
Послали к черту всё, и сразу,
Без объясненья стерли жизнь…
Ведь целый год душа металась
От двери к двери, вопреки…
Какие были дураки,
Любовью ветрено бросались.

Зайди теперь, но навсегда,
И дверь захлопни за собою!
Навек хочу быть за тобою,
Поверь! Ведь я люблю тебя.
Осенний ветер дул на нас.
Уже зима не за горами.
Гуляем снова вечерами,
Обняв рассвет; четвертый час…

Мы соберем жизнь по кусочкам,
Сердца из клочьев возродим!
Поверь, обрывок поправим,
Начнем всё снова, по шажочкам.
Прости, прошу, прости меня!
Дурная ревность погубила…
Сердца я, как хрусталь, разбила.
Но мы начнем сначала, да?


октябрь, 2014