Старая сказка

Иванов Александр Евгеньевич
Окончена старая пьеса...
Театр - погружается в мрак.
Наказано зло. А Принцесса -
С Иваном, который - дурак.

Король - поумнел на немного,
И Мачеху злую - в тюрьму!
Избушка, колдунья, дорога...
А зал - погружается в тьму.

Отбросив костюмы и гримы,
Отбыв неизбежную роль,
Привычно садятся в машины
Горыныч, Дурак и Король...

Герои отыгранной пьесы
Уходят, вечерней порой...
Принцесса - уже в "Мерседесе",
И с нею - реальный герой.

И, дым сигаретный глотая,
Ему, хрипловато:"Вперёд!"...
На красный!.. А кто помешает?
Король?.. Чудо-Юдо?.. Народ?

А люди, в себя возвращаясь,
Ворча и нахмурясь, бредут...
...Лишь в зале... о чём-то печалясь,
Рыдает... не сказочный Шут.


15.10.2014 года

Желающие прослушать песню в авторском исполнении
могут сделать это по ссылке внизу страницы