Мир становится тише и строже...

Николай Андреевич Ральников
Мир становится тише и строже.
Осыпается замок-песок.
Чешуя на асфальтовой коже.
Улетающий вдаль мотылёк.

Он мелькнёт в малахитовом небе
Над созвездием кварцевых крыш,
Где танцует прекрасная леди
Вальс-Париж, Вальс-Париж, Вальс-Париж.

Это ей рукоплещут с балконов
Золотые рубахи вельмож,
За неё умирают драконы,
И деревья ложатся под нож.

Это, взглядом своим обнажённым
Проследивший полёт мотылька,
Я сегодня беру её в жёны
На века, на века, на века...