Маски

Анатолий Харин
В больших и малых залах
Что день собирались маски.
Портреты царя лизали,
Лепили из мусора сказки.

На пальцах крепкие когти.
Под маской острые зубы.
О правде они хлопочут,
О рае поют их трубы.

В будни у них работа:
Стрелять по совкам с рогатки
Гнетут нас веселой зевотой,
Бьет по мозгам их достаток.

В больших и малых залах
Теперь короли и принцессы.
Откуда их столько взялось
Не коронованных, рассекреченных?