***

Виктор Скоробогат
               
               
Мне, похоже, опять не справиться
С этой осенью проливной –
Вон как листья под ливнем плавятся,
Пахнут прелостью травяной…

Что хочу я от этой осени,
Если с ней на ветру кружим? -
Мы, как листья с тобой разбросаны
По холодным дворам чужим.

С нами было уже подобное,
И промокла земля насквозь -
Старым дворником не подобраны,
Мы летаем с тобою врозь…

Под дождём фонари ссутулятся,
Забежит в переулок день,   
И по гулким холодным улицам
разольётся машины тень.

Свет от фар промелькнёт рубиновый -
И дорога, и ночь в окне…
И ладошкой своей рябиновой
Сквозь стекло ты  помашешь мне…

                20 октября