В заповедном царстве Белых Рос

Владимир-Георгий Ступников
Шевелятся листья белой ивы,
Словно серебристый водопад.
В камышах укрылась боязливо
Стайка несмышлёнышей утят.
Морщит воду ветерок-задира,
В небе белой пеной облака.
Прелесть лета царствует над миром,
Манит своей свежестью река.

Я иду зелёными лугами,
В заповедном царстве Белых Рос.
Справа пчёлки кружат над цветками,
Слева шмель гудит среди стрекоз.
То и дело всплёскивает рыба -
Оставляя на воде круги.
Здесь душа семи ветрам раскрыта,
Здесь я избавляюсь от тоски!

             15.10.2014 г