сплетни в уши вбиваются липким комком

Поэт Императорских Лилий
Сплетни в уши вбиваются липким комком, забиваются в горло тиной.
Отвратительно, мерзко все это слышать. Отвратительно и противно.
Но не слышать ужасней, не слышать хуже, чем свиваться в жгуты от боли,
узнавая, как счастливо, безмятежно ты живешь, как тебе спокойно,

как тебе хорошо и не видишь ты на лице моем след отчаянья
от того, что ты счастлива там сама. Что ты смеешь быть не печальной!
И не видишь глаза мои - тусклый взгляд, слезно молящий о пощаде,
когда имя твое от других при других произносят. Ну хватит... хватит!

Заберите сердечко, добейте его. Я пружиною на пределе.
Я устала не помнить/не забывать. Я не знаю уже, что делать.

16.09.2013