Путь к Тебе

Алла Дятлова
Перемежаю сладость с болью,
Минуты счастья с бедами.
Не миновала злая доля!
Что впереди - не ведаю...

Я - вечный странник в бренном мире...
Пошли смиренье, Господи,
Чтоб сердце пело, словно лира,
И в будни, между тостами!

Звучала песня чтоб немолчно,
Принять всё с миром надобно.
И заповеди, знаю точно,
От всех несчастий - снадобье.

Но память слабая подводит!
Я забываю главное...
И бес незримый - тенью возле -
Прельщает тленным, славою.

Сомнений тяжких давит гнёт.
Душа, иссохши, вянет вся.
А сердце просится в полёт,
Но чаще спотыкается...

Дарованный Тобою Свет
В душе лишь слабо брезжится.
И без борьбы с собой, побед
Навряд ли в ней удержится.

Дай силы, Господи, в себе
Преодолеть все тёмное.
ЛИШЬ УЗКИЙ ПУТЬ ВЕДЁТ К ТЕБЕ -
Чтоб это свято помнил я!