Момент

Эмиль Авдо
Мне нужна была поддержка,
Добрым словом подбодрить,
Успокоить чувство страха,
Если надо—позвонить.

Ты была рядом в дни улыбок,
Когда был я весел и шутлив,
Но настал черной полосы отрывок,
И ты уходишь... Даже дверь закрыть забыв...

Постой, родная, что не так?
Отчего в дорогу собралась?
Знаю ,с виду я простак,
А давай?..и тут я замер , сердце билось в такт

Разве были мы друзьями?
Разве все равно тебе ?
Что посеяно между нами—
Не взрастет в один момент?

Отсырели наши паруса,
Опустел сентябрь , умер гений.
До свиданья. До рассвета.
До бессонных сновидений.
17.09.2014