Ледяной взгляд

Украденные Мысли
В небе только серое марево -
Нынче осень. Что с неё взять?
Капли дождика звенят - талеры*...
А я вижу в этой грязи глаза.

Прожигают глаза те досиня,
И плед не помощником мне...
Мёртвые зрачки каждой осенью -
Может, не ожить по весне.

Я боюсь того, что извечное
Станет жизнью для нас самих...
И легла снежинка на плечи мне...
*******************************
Взгляд ледяной... Улыбка зимы.

Талер - средневековая серебряная монета.