За окном рафаэлевой фреской

Светлана Галс
За окном рафаэлевой фреской —
Синь и ветви, застыл кипарис.
За окном — так чиста и нерезка
Тишина... Словно утро пари
Заключило с ветрами на листик:
«Покачнется - уйду навсегда.
Отдохните!» И солнечной кистью
Пишет крыши, сады, провода.
Пишет тихое-тихое счастье
Дрожью птичьего горлышка, и...
Рвутся, рвутся на мелкие части
Все печали и беды мои.
Что они рядом с нежной красою
Неожиданных щедрых даров?
Это небо — как крылышко соек
В позолоте осенних дворов.

октябрь 2014