Дух противоречья, вольнодумство

Талисмана
Дух противоречья, вольнодумство,
Ревность забродившая в вине...
Молодость дается для безумства,
Старость - для раздумий в тишине,

Всех планет собрать сердцебиенья
Для нее, единственной одной,
Молодость дается для заметний,
Старость для советов под луной,

Своровать на клумбе маргаритки,
В отделенье с ними загреметь,
Сквозь решетку глядя на улыбку
От любви  и нежности неметь,

Петь до слез, любить напропалую,
Тратить тело, души обнажать,
Молодость дана для поцелуев,
Старость - для того, чтоб вспоминать...