Объяснение

Влад Маленко
Привлекаю дождь, прохожим грубя.
Целятся тучи в меня одного.
Мои стихи зависят
от расстояния до тебя.
И больше ни от чего.
Не так важен город, и сила ветра,
Не так важна крепость этой стены и чая.
Но если между нами один или два миллиметра -
Я скучаю.
А если ты в Москве, а я на границе с Польшей -
Ночуют на сердце летучие мыши,
И в стихах моих снега гораздо больше,
Чем на сибирской крыше.
Я спрашивал у маленьких и больших,
И ответ, как из рыбу из моря вынул:
Поэзия - это мера веса души
Без второй половины.

23.9.14ВМ