Сонетом по лету

Сергей Таллако
О, лето, как любил бы я тебя -
Без пыли от украинской разрухи,
Без клеветы и лжи, родящей слухи
Унылые как перестук дождя.
Умолкли музы – пушки лишь галдят,
Расщедрившись на смерти оплеухи.
Их канониры безнадёжно глухи
К тому, как мамы с детками кричат.
Ложится иней под опоры октября,
Но скрыты в тушах туч снежинки-мухи.
Герольдами зимы – седой старухи –
Листва летит в соцветьях янтаря.

Но не горят в домах горелки с газом.
Нет, не люблю политики  заразу!


Это творение было отзывом-экспромтом на работу
Маргариты Алексенко http://www.stihi.ru/2014/09/29/3972