ТЬМА

Киселёв Алексей Васильевич
Стал засыпать и проснулся,
И вдруг внезапно, как из-за угла
Неожиданно  так нападает,
Кто бы вы думали  - ТЬМА...

Она неотступно, незримо
Преследовала меня.
И вдруг бесшабашно, игриво,
Думаю даже шутя

Подкралась, за шею схватила,
И вмиг отпустила, как будто сама поняла,
Чего же она натворила.
А ведь такой бесшабашной была.

А тут вдруг, исчезла, как призрак,
Наверное, чтоб я стих написал.
Поведал творение миру,
Как сказку всем рассказал...
    
15.10.14