Dixi et animam levavi

Василий Потапов 31
Когда-то я латынь учил,-
Она не в моде и поныне,-
Запомнил фразу по-латыни:
«Сказал и душу облегчил».
Душе расти и реять чтобы,
Ты должен каждый день дерзать,
Ведь так не просто вдруг сказать
Свои слова высокой пробы.
В том убеждают наши… уши:
Когда язык не друг, а  враг,
Когда неправда на устах,
Мы говорим  и губим души.