Коль веры нет, нет и надежды...

Сергей Арестов
Коль веры нет, нет и надежды.
Как нет надежды без любви.
Смиряя ум - свой дух мятежный,
Здесь на земле, промеж людьми,
Мы обретаем мудрость свыше.
Растим себя за часом час.
Пока Всевышний не услышан,
Покуда Бог не слышит нас.
Всё часто кажется напрасным.
По кругу мчим из века в век
С одной надеждою прекрасной -
Однажды прекратить свой бег.
Остановиться на мгновенье
И, вверх -  над кругом суеты;
Где дух любви - свободы гений,
Нас ждёт у призрачной черты.