Такой уж беспокойный месяц мой

Юлия Алещенкова
Октябрь шагает, гордо увядает,
Он на ходу природу раздевает.
Такой уж беспокойный месяц мой,
Волнует нас особой красотой.

Стыдливы, трепетны, милы берёзки,
Манящий запах у лесной дорожки,
Лес необычен, с нежным просветленьем,
Нас удивляет наготой, мгновеньем.

В нём каждый день неповторим:
То- "бабье лето",то-горит камин.
А в целом он хорош- сверкает,
Хранить любовь, конечно, призывает.

Десятки лет я в статусе "Весов",
Хороший знак-он защитить готов,
Всё взвесит, приберёт, закроет закрома,
А там, глядишь, грядёт красавица зима.