Листопад

Алла Верная
                Племяшкина Настёна.

Клен в одночасье пожелтел
И платье скинул,
Орех соседский постарел
И ветви вынул
Из рукавов опавших листьев,
Лик поднебесья расчертил -
Морщинки кинул
На призрак облаков нездешних.
Березы улицы асфальт
Накрыли пледом.
Кастрычнiк * полыхает. Жаль  -
Дымы поплыли следом,
Дорогу и кусты укрыли…
Огонь листвы бессилен!
И лишь сосны колюч наряд
Иглы зеленой,
Весна, зима иль листопад –
Стоит влюбленной…

15/10/14
Кастрычнiк* – октябрь /белор./