***

Эмиль Авдо
Мне очень тебя—
Жаль...
Жизнь твоя сегодня—
Шаль...

О любви без любви не пишут:
Писать привык, отрадно мне.
Пускай в строках смысл ищут—
Все равно не пущу из вне.

Мне необходимо тебя—
Любить...
Без любви не привычно—
Жить...

Рыцарем заделался, крича о доблести, о чести...
Рыцари никому не интересны:
Ни на земле ни в поднебесном!
Я один... Пойду... Против шерсти

Сколько троп позади?..
Скажи!...
Ты в глубине души!..
Уходи...

Воля одного — Аркан другому:
Как песни сочинять глухому,
Писать портрет слепому.
Молчание твое — ко лбу приставленная обойма,
Гроб мой—не получить на вопрос ответа.

Ты это знала!
Но горсть земли—
Сверху пала:
Из твоей руки...
10.10.2014