Жизнь прячется в изъянах памяти

Зинонов Зинон
Жизнь прячется в изъянах памяти,сама
Едва ли памятуя о натуре.
Одежда,блики и волос копна,
Изгиб бедра,изваянный в скульптуре,
Лишь повторят,что представленье--миф.
В реальности все стерто и размыто;
Один--Геракл,другой-- Сизиф,
А третий с бабой возле битого корыта.
Салоны,перхоть,яблочный шампунь,
Необходимость счастья, взбитая до дури
И страх--остаться в дураках--куда ни плюнь,
Рождает ненависть и отливает пули.