6947-6954

Владимир Асиновский
№6947
Мелькают дни, как виды за окном,
Когда по рельсам скорый поезд мчится.
И, к сожалению, нам смертным не дано
Хоть на мгновение остановиться…

№6951
Есть у иных людей порок такой,
Беда, когда с ним человек столкнётся.
Несёт в себе заряд энергии плохой,
Людьми порок тот завистью зовётся.
А потому учись улыбки различать,
И лесть на веру никогда не принимать!

№6952
От зависти меня Господь учил спасаться:
Внимательно ты на людей смотри.
На лесть, как на крючок, чтоб не попасться,
Все охи, ахи ты дели на тридцать три.

№6953
Я с детства уважаю тех людей,
Кто держит душу нараспашку.
И я для истинных друзей,
Отдам последнюю рубашку.

№6954
Есть люди, принимать гостей на любят.
Нам о причине просто догадаться:
Ведь гости интерес к себе пробудят,
И эгоистам будет трудно красоваться.