Параллели

Пафф Пифф
Бесцветен голос юной музы,
Незряче сердце, беден слог.....
Ночь непосильна, как обуза,
Но грусть надёжна, как залог.

Обиды снова вьются роем,
Тускнеет прошлого узор,
Рассвет с контуженным героем,
Пожалуй, меньшее из зол.

Не плачь. Сотри скорее лето,
Не верь растерянности дня,
Греши, не жалуя приметы,
Тужи, не ведая огня.

...Хандришь, растрачивая силы,
Хранишь безлюдное жильё.....
Помилуй, Господи, помилуй,
Побалуй, Господи, её.......................





Параллели


Цветём, рассудку вопреки,
Любя, глядим поверх врагов....
Прикосновение реки
К покатой грусти берегов,

Теченье ив и тополей.....
Сбывая память по утрам,
Живём с годами - веселей,
Считая осень - по ветрам.

Вот будней новая глава,
Где мы - у нежности в плену,
Распив заветные слова,
Идём выгуливать луну.........







Пылит, запыхавшись, дорога,
Бежит далёкой стороной......
Осталась ты - чужой женой,
Остался я, хранимый Богом
И одержимый тишиной.

Осталась ночь - отрезом ткани,
Печалью приторною - ложь,
Остался сердцу - алчный нож,
Осталось облако в стакане
И в майонезной банке дождь.

Осталась жизнь, что хорошеет
День изо дня - вдали от нас,
Остался свет зелёных глаз,
Осталась родинка на шее
И счастья блеклого анфас.......