Надо было

Эмиль Авдо
Зачем ты меня, мама, воспитала по чину?
Кому я нужен с порядком и нравом?
Скромный, невежественный дубина,
Не подхожу такой я дамам.

Пишу стихи, кому? Непонятно...
Я брошу курить! А кому оно надо?
Себя менять ради кого-то я не стану—
Мне от одиночества , знайте ли,отрадно.

Надо было родиться наглым!
Ломать сердца, опустошать тела,
Выедать души и гасить глаза!
Может тогда я стану нужным.

Мне многого не надо, правда!
Оставьте мне одну ясную фиалку,
Которая сбережет меня от ада
И в рай проложит нам дорогу.
15.09.2014