О ней

Иволга 2
(Памяти поэтессы Юлии Друниной).

Скромный памятник и свечечка.
Прах покоится в Крыму.
Прошагала эта девочка
Всю войну. В огне, в дыму
Не гуляла пуля дурою,
Била в череп и живот.
Санитарка белокурая,
Выручай, погибнет взвод.
И порой в крови,без сил она
Выносить бойца ползла,
А душа была красивая,
Романтичная была.
Вспоминая тёмной ночкою
Эпизодов страшных нить,
Как захлёбывалась строчками,
Как клялась за мёртвых жить!
Много лет спустя за верность ту
Чести воинской, друзьям
Поэтессе страсть безмерную
Даровал Всевышний сам.
До упаду в танце, вихрями,
Той породы - из лихих,
На диван садились тихими.
- Почитай-ка мне стихи.
Было славно, по-семейному,
И не собрана постель,
Изгибалась в окнах змеями
Жёлтой осени метель.
Седина супруга таяла
В прядях Юли золотых,
И дышали кудри тайною,
Рассыпались, как цветы.
В доме, поезде, на даче ли
Повторялось чудо вновь.
И соседи не судачили,
Говорили: "Что ж, любовь".
Чёрный час - угас любимый,
Чёрный день - страна во лжи.
Чёрный сон - автомобили,
мрачной бездной гаражи... *
У надгробья плачет свечечка,
Плачут птичьи голоса,
Снова с милым наша девочка,
С милым рядом - в небесах.

* - Ю.Друнина покончила с собой в гараже.