О бедном поэте замолвите слово

Ирина Врублевская
                "Поэт, не дорожи любовию народной..."
                А.С.Пушкин


Закончен день. Еще один...
А сколько их, кто ж это знает?
И время, мига господин,
быстрее календарь листает.

Любви народной вовсе нет,
успех и слава - ненадолго.
Интриги, зависть лишь в ответ,
намек, язвительный и колкий,
и критиканство ото всех:
о чем писать и как - советы.
Но чаще - низкопробный смех,
в благожелательность одетый.

Построив замки из песка,
поэт творит... Фантазий - море...
И в том божественном узоре
видна Всевышнего рука.

Но не дают ему мечтать
заботы жизни, хлеб насущный,
тяжелый "сей момент текущий" -
и вот прервалась благодать.

ПОЭТ НЕ ДОЛЖЕН ТРУДНО ЖИТЬ!
Пусть в праздной лени утопает
и слово, отточив, бросает
на дней натянутую нить.