Что за вечер, мой друг, Что за осень?

Владимир Лебедев 5
Что за вечер, мой друг,
Что за осень?
- Песенная пора.

Дождь людей,
Как рябинники косит.
Счастлива детвора.

Пьяный дворник
Поет у подъезда,
А машины шумят.

Мне до боли знакомая
Песня.
Да, она про меня.

Он поет о безлюдных
Просторах,
У Октябрьских рек.

Как травы собирает
ворох,
Простой человек.

Все о том, что для сердца
близко,
Что душе благодать.

Небо, грозное, слишком
низко,
Горизонт не видать.

Дети дома давно,
в постели
Учат завтрашний стих.

Захлебнувшись в капели,
старый дворник
Притих.

Что за вечер, мой друг,
что за осень?
- Песенная пора.

Солнце скрылось уже
и просит,
Подождать до утра.

13.10.2014 Владимир Лебедев