Пеняешь мне, что не пишу...

Наталья Ахонен
Пеняешь мне, что не пишу,
Но я, увы, не поэтесса…
В минуту вольную спешу
Сбежать к воде, на кромку леса.
Стараюсь взгляд свой напоить
Остатками красы осенней,
Нечаянно ногой не сбить
Слез незабудки…
                предпоследней.
И, опрокинувшись навзнИчь,
В путь лебедей благословляя,
Безмолвно отблагодарить
Создателя - я здесь, живая!

(предваряя вопросы (уже были), отвечаю: да, незабудки были, да, в октябре, да, сорвала, каюсь...)