Вот опять непутёвая осень...

Ольжана Захарова
Вот опять непутёвая осень
Разметала листву под окном;
Серебро паутинок разносит
Буйный ветер в запале хмельном;

Налетает разбойно, не глядя;
Обольщает шутя, не всерьёз;
Растрепав золотистые пряди
Разомлевших от солнца берёз;

Беззаботно, дурашливо, мельком
Обнажает  стволы  тополей...
Я сама нынче пьяная в стельку
Горьким дымом пустынных полей.

Я сама нынче в доску хмельная
Терпким запахом прелой земли;
Ничего в этой жизни не зная,
Скоро сгину в туманной дали.

А пока - не пришедши к итогу -
Пью взахлёб, становясь всё трезвей.
Выстилая мне в завтра дорогу,
Льётся золото с тонких ветвей.