Прогулка

Александр Баш
ПРОГУЛКА

Осень – вечная плакса!
Да так ли?

Небо выплакалось до капли,
отгрозилось и отрыдало,
стало чистым и ясным стало.
И с высот, что легки и сУхи / сухИ
Паутиной спускает слУхи / стихИ,
дескать, мир ещё тот романтик,
дескать, дождик скончался в Monday
уж не помню какой годины.
Не пора ли сороковины?

Но. Не плачется. Не скулится.

По бульварам сияют лица.
И шатаются в ливнях света
лишь влюблённые да поэты.

Вот и я
в угоду стиху
перетираю листву в труху…