Октябрь штормит оранжевым прибоем...

Марат Ринатович
Октябрь штормит оранжевым прибоем,
кидает клён ладони в никуда,
и что-то созревает молодое
в звенящем воздухе над зеркалом пруда,
где блеск церквушки прячется три века,
крестя закатов маковый овал.
Здесь, помнишь - только лишь прикроешь веки,
зашепчет ветер незнакомые слова,
и тихим вальсом увлечёт, закружит,
целуя в щеку бархатным лучом,
что шёл сквозь нити соловьиных кружев,
росою падая берёзам на плечо.

Опять октябрь в оранжевом прибое.
Кленовый шелест в зеркале пруда.
И я с тобою здесь, опять с тобою,
хоть и не будет тебя больше никогда...