Листья на траве

Изумрудная Вишня
Как славно увидеть костёр на траве
На ярко-зелёной такой огнелицый.
Мне рифму навеял мой друг соловей:
Костёр этот жгучий - осенние листья.
Загадочно осень и лето вдвоём
На мокрой земле нам даруют красоты,
И дождь упадёт, испещрит водоём,
Что станет дырявым, как в пасеке соты.
Как солнце на небе с луною порой
Плывут молча рядом, глядят друг на друга,
Так зелень травы с этой жёлтой листвой
Все мысли лишают покоя и скуки.
Но скоро, друзья, вас не будет луна
Своим подражанием солнцу голубить,
И всюду расстелется та седина,
Что тает на шапках, целует нас в губы.